منتديات الأطلس
لتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتديات الأطلس
لتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتديات الأطلس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الأطلس

منتديات الأطلس مغربية عربية لخدمة العرب و المسلمين
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
مواعيد الصلاة
محركات بحث
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
sousou dk
موسوعة حلويات الشيف اسامة بالصور Vote_rcapموسوعة حلويات الشيف اسامة بالصور Voting_barموسوعة حلويات الشيف اسامة بالصور Vote_lcap 
adil
موسوعة حلويات الشيف اسامة بالصور Vote_rcapموسوعة حلويات الشيف اسامة بالصور Voting_barموسوعة حلويات الشيف اسامة بالصور Vote_lcap 
أوراق الخريف
موسوعة حلويات الشيف اسامة بالصور Vote_rcapموسوعة حلويات الشيف اسامة بالصور Voting_barموسوعة حلويات الشيف اسامة بالصور Vote_lcap 
وائل كمال
موسوعة حلويات الشيف اسامة بالصور Vote_rcapموسوعة حلويات الشيف اسامة بالصور Voting_barموسوعة حلويات الشيف اسامة بالصور Vote_lcap 
troy
موسوعة حلويات الشيف اسامة بالصور Vote_rcapموسوعة حلويات الشيف اسامة بالصور Voting_barموسوعة حلويات الشيف اسامة بالصور Vote_lcap 
almayali
موسوعة حلويات الشيف اسامة بالصور Vote_rcapموسوعة حلويات الشيف اسامة بالصور Voting_barموسوعة حلويات الشيف اسامة بالصور Vote_lcap 
ace
موسوعة حلويات الشيف اسامة بالصور Vote_rcapموسوعة حلويات الشيف اسامة بالصور Voting_barموسوعة حلويات الشيف اسامة بالصور Vote_lcap 
ياسين الغربي
موسوعة حلويات الشيف اسامة بالصور Vote_rcapموسوعة حلويات الشيف اسامة بالصور Voting_barموسوعة حلويات الشيف اسامة بالصور Vote_lcap 
aladine
موسوعة حلويات الشيف اسامة بالصور Vote_rcapموسوعة حلويات الشيف اسامة بالصور Voting_barموسوعة حلويات الشيف اسامة بالصور Vote_lcap 
shery adel
موسوعة حلويات الشيف اسامة بالصور Vote_rcapموسوعة حلويات الشيف اسامة بالصور Voting_barموسوعة حلويات الشيف اسامة بالصور Vote_lcap 
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» كيف نقي أنفسنا من أشعة الشمس الضارّة فى فصل الصيف ؟
موسوعة حلويات الشيف اسامة بالصور I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 17, 2013 1:49 am من طرف shery adel

» الحب تلك الكلمة المكونة من حرفين
موسوعة حلويات الشيف اسامة بالصور I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 16, 2013 4:13 am من طرف shery adel

» موضوع جميل عن الصداقة ........!
موسوعة حلويات الشيف اسامة بالصور I_icon_minitimeالخميس أبريل 11, 2013 6:39 am من طرف shery adel

» أنآقـــه اللسآن
موسوعة حلويات الشيف اسامة بالصور I_icon_minitimeالسبت أبريل 06, 2013 4:05 am من طرف shery adel

» إذا تركت فنجان قهوتك وعدت إليه بعد فترة، حتمًا سيبرد تمامًا كالغضب اتركه فترة حتى يهدأ، ثم عاتب الآخرين على ما فعلوه معك
موسوعة حلويات الشيف اسامة بالصور I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 02, 2013 7:57 am من طرف shery adel

» كل ماسكات التبيض للبشره والجسم
موسوعة حلويات الشيف اسامة بالصور I_icon_minitimeالأحد مارس 31, 2013 10:27 am من طرف adil

» أفضل شيء عند الشباب والبنات...جبت لكم موضوع مرررره رهيب.................................................
موسوعة حلويات الشيف اسامة بالصور I_icon_minitimeالأحد مارس 31, 2013 10:25 am من طرف adil

» اسبوع بس وهتحصلي علي معده مشدوده وجسم مثلي
موسوعة حلويات الشيف اسامة بالصور I_icon_minitimeالإثنين مارس 25, 2013 4:48 am من طرف shery adel

» B.I.P أبطال العالم المغاربة( المضليين)
موسوعة حلويات الشيف اسامة بالصور I_icon_minitimeالأحد يوليو 22, 2012 11:29 am من طرف adil

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
سحابة الكلمات الدلالية

 

 موسوعة حلويات الشيف اسامة بالصور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ranaa
الأعضاء
الأعضاء



الجنس : انثى
عدد المساهمات : 5

نقاط : 9875
تاريخ الميلاد : 29/12/1988
تاريخ التسجيل : 08/06/2011
العمر : 35

موسوعة حلويات الشيف اسامة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة حلويات الشيف اسامة بالصور   موسوعة حلويات الشيف اسامة بالصور I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 08, 2011 4:35 pm


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

موسوعة حلويات الشيف اسامة بالصور Pcosxkn2r4c0r6kv3k3g

موسوعة حلويات الشيف اسامة بالصور T-09موسوعة حلويات الشيف اسامة بالصور Laehpkky7ot31wv0n9ni

القطايف



موسوعة حلويات الشيف اسامة بالصور 15879444371883188466

المقادير

½ 3 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة خميرة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ 2 كوب ماء

الطريقة

- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .
- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل
أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة
كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة
فقط.

- عند وضع الخليط في المقلاة
تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة
على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو
تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.

- تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن.


*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

بلح الشام

موسوعة حلويات الشيف اسامة بالصور 19995102421921964446

المقادير

2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد

الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى
الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا
يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.

- تُضاف البيضة الأولى مع
الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا
يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق
العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل
على خليط متجانس.

- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص
بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع
مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.

- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.



*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^


لقمة القاضي (عوامات)

موسوعة حلويات الشيف اسامة بالصور 1311050504910143912

المقادير

1 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
2/1 2 كوب ماء دافئ أو أكثر لو احتاج الأمر
2/1 3 كوب دقيق
ذرة ملح
1 كوب سكر بودرة للتزيين
زيت للقلي
شربات (قطر)

الطريقة

- تُقلب الخميرة والسكر في قليل من الماء وتُترك حتى تتفاعل.
- يُخلط الملح والدقيق وتُضاف الخميرة والماء وتُعجن جيداً باليد حتى تتجانس المكونات ويتكون عجين لين.
-يُوضع الخليط في مكان دافئ حتى يختمر ويُغطى ويترك لمدة ساعة.
-يُوضع قليل من العجين في
قبضة اليد مع الضغط الخفيف وتُؤخذ كُرات العجين بملعقة صغيرة مبللة بالماء
وتُحمر في الزيت الساخن، وتُقلب حتى تصير ذهبية اللون.

- تُرفع الكرات من الزيت وتُوضع في الشربات لبضع دقائق ثم تُنشل وتُصفَى قليلاً من الشربات الزائد.
- يُمكن أن تُزيَن بالسكر البودرة عوضاً عن الشربات (القطر).
- تُقدم مع صلصة المانجو والشكولاته الذائبة والكيوي المخفوق.


*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

الغُريّبة


موسوعة حلويات الشيف اسامة بالصور 14219084622084532981

المقادير

1 كوب زبدة لينة
2/1 كوب سكر بودرة
2 كوب دقيق
8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو ?انليا
(بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين

الطريقة

-تُخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.
- يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.
- يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو ال?انليا.
- يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.
- تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
- تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.
- تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.
- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.


*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

كعك بالعجمية

موسوعة حلويات الشيف اسامة بالصور 1433090773434963970

المقادير لحشو العجمية

3 ملعقة كبيرة سمن
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة صغيرة سمسم
1 كوب عسل نحل
1 ملعقة ماء ورد

الطريقة لحشو العجمية

- يُحمر الدقيق والسمسم في السمن على نار متوسطة حتى يميل لونه للاصفرار.
- يُضاف العسل ويقلَّب باستمرار حتى يبدأ الخليط في الغليان ويغلظ قوامه.
- يرفع من النار ويضاف ماء الورد ويترك ليبرد.
- يشكل على هيئة كرات صغيرة في حجم البندق للحشو.

يمكن إضافة 2/1 كوب من المكسرات المفرومة المفضلة للعجمية بعد رفعها من النار.
يجب عدم طهي العجمية لمدة طويلة حتى لا تجف.
يمكن استعمال الملبن أو حشو التمر بدلاً من العجمية.

المقادير للكعك

1 ملعقة كبيرة خميرة
2/1 ملعقة صغيرة سكر
2/1 كوب ماء دافئ
2 كوب سمن
5 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة رائحة كعك (أو محلب وينسون وشمر مطحون)
1 ملعقة كبيرة سمسم
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 1 كوب ماء دافئ للعجن

الطريقة للكعك

- تُخلط الخميرة والسكر والماء الدافئ جيداً وتترك حتى تتفاعل.
- يُسخن السمن جيداً حتى يقدح.
- ينخل الدقيق والملح ورائحة الكعك، وينثر السمسم فوق خليط الدقيق.
- يصب السمن الساخن فوق الدقيق بحذر، ويقلب بملعقة خشب حتى يبرد الخليط قليلا، ثم يفرك باليد جيداً حوالي 20 دقيقة.
- يضاف خليط الخميرة إلى الدقيق و يُدعك باليد مع إضافة الماء تدريجياً، ويستمر في الدَّعك حتى يتكون عجين متماسك وناعم.
- يغطى العجين ويترك ليختمر في مكان دافئ.
- يُقطع العجين على شكل كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) مع الدعك جيداً.
- تجوف كل كرة على شكل كوب صغير وتُحشى بالعجمية وتقفل جيدا على شكل كرة، ثم يضغط عليها بخفة لتشكل دائرة صغيرة وتزين بالمنقاش.
- ترص الوحدات في صاج، وتغطى وتترك لتختمر مرة أخرى حتى يتضاعف حجم الكرات.
- تخبز في الرف الأوسط من فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 25-30 دقيقة، أو حتى يصير لونها ذهبياً.
- تترك لتبرد تماماً وترش بالسكر البودرة.


*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

الوربات بالصنوبر

موسوعة حلويات الشيف اسامة بالصور 126873809883492075

المكونات

صنوبر
زبد جامدة
10 راقات من عجين البقلاوة


الطريقـة

- يُخلط الصنوبر بالزبد.
- يوضع 10 راقات جلاش فوق بعض ثم يوضع جزء من الحشو على طرف الجلاش وتبرم ويقطع الزائد من راقات الجلاش.
- تُضغط بخشبتين طويلتان من كل الجوانب حتى تتماسك.
- تقطع على شكل مثلثات صغيرة بالسكين وترفع بالسكين وتوضع في صاح مدهون بالزبد.
- تُسقى الصينية بالزبد السايحة وتترك بالبراد لمدة 5 دقائق حتى تتماسك.
- تُوضع في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية.
- تُترك لمدة دقيقتين ثم تُسقى بالقطر الساخن.


*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

البقلاوة

موسوعة حلويات الشيف اسامة بالصور 2073512871885494874

المقاديـر

¾ 3 كوب دقيق (لكل الأغراض)
¼ 1 كوب ماء
1 بيض
2 معلقة كبيرة زيت
2 معلقة كبيرة ملح
1 كوب زبد


الطريقـة

- يعجن الدقيق والبيض والملح في العجان وتضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار في العجن حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف الزيت وتعجن لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك.
- يُترك العجين ليرتاح بحيث يمكن شدها دون أن ترجع ثانية وهذا دليل على نجاح العجين.
- يُقسم العجين إلى قسمين ويكون كل جزء على شكل اسطوانة.
- تُقطَع الأسطوانة إلى قطع
صغيرة بالقطاعة وتغطى كل قطعة بالنشا من الجهتين وترص فوق بعضها وتغطى
وتترك لترتاح لمدة من 20 إلى 30 دقيقة.

- تُفرد كل قطعة بالنشابة على
سطح مائدة أملس مرشوش بقليل من النشا على شكل دائرة ثم ترص الدوائر فوق
بعضها مع مراعاة رش نشا بين كل قطعة وأخرى بحيث لا تلصق.

- يُترك العجين لترتاح مرة أخرى مع نزع كل النشا الزائد حول العجين.
- ترقق بالنشابة الكبيرة مرة أخرى على شكل مستطيل ويلف كل راق على النشابة على حدي بحيث يتخلل الهواء بين الطبقات.

*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

كُل وأشكر

موسوعة حلويات الشيف اسامة بالصور 12468247771851547498

المكونات

فستق
زبد جامدة
10 راقات من عجين البقلاوة


الطريقـة

- يُخلط الفستق بالزبد.
- يُوضع 10 راقات جلاش فوق بعض ثم يوضع جزء من الحشو على طرف الجلاش وتلف على الحشو مرة واحدة.
- تُقطع بقطاعه كول وأشكر.
- تُرفع بالسكين وتُرص في صاج مدهون بالسمن.
- تُسقى الصينية بالزبد السايحة وتترك بالبراد لمدة 5 دقائق حتى تتماسك.
- تُوضع في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية.
- تُسقى بالقطر مغلي بعد خروجها من الفرن بعد أن تهدأ قليلاً.

*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

بسكوت بالعجوة

موسوعة حلويات الشيف اسامة بالصور 6865790921904774657

المقادير

¾ كوب زبده لينة
¾ كوب سكر
2 بيض
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
5 كوب دقيق
½ 1 كوب لبن حليب دافئ
1 ملعقة كبيرة ?انيليا
عجوة للحشو
سمسم للتزيين
بيض مخفوق للدهن

الطريقة

- تُخفق الزبدة و السكر جيداً حتى تُصير هشة كالكريمة.
- يُضاف صفار البيض و يُخفق الخليط جيداً حتى تتداخل المكونات.
- يُخلط الدقيق و البيكنج بودر و يُضاف الخليط إلى خليط الزبدة مع العجن الجيد .
- يُضاف لبن الحليب وال?انيليا مع العجن حتى نحصل على عجين متماسك و لين.
- يُفرد العجين على شكل
أسطواني مع عمل تجويف به لوضع حشوة العجوة و التي تكون مبرومة لتأخذ شكل
التجويف و يُقفل على العجوة ، و يُقطع العجين حسب الأحجام المرغوبة بزاوية
مائلة قليلاً.

- يُدهن سطح البسكوت بالبيض المخفوق و يُرش عليها السمسم للتزيين.
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 دقيقة.

- يُمكن عدم حشو العجين و الأكتفاء برش السمسم عليه و تشكيله على هيئة أقراص و يُسمى بال منين .

*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^



موسوعة حلويات الشيف اسامة بالصور T-09
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sousou dk
مشرف
مشرف
sousou dk


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 429

نقاط : 11339
تاريخ الميلاد : 26/07/1996
تاريخ التسجيل : 25/04/2011
العمر : 28
الدولة : موسوعة حلويات الشيف اسامة بالصور 610
الموقع : http://school-of-dreams.ahlamontada.com/
العمل/الترفيه : éléve
المزاج : b1 hmd
الأوسمة : موسوعة حلويات الشيف اسامة بالصور 1306505729575

موسوعة حلويات الشيف اسامة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة حلويات الشيف اسامة بالصور   موسوعة حلويات الشيف اسامة بالصور I_icon_minitimeالسبت يونيو 11, 2011 8:47 am

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://school-of-dreams.ahlamontada.com/
 
موسوعة حلويات الشيف اسامة بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  صورايخ جو-جو , موسوعة كاملة
» موسوعة الالغام لمحة تاريخية عن الألغام، وتعريفها ومكوناتها، وأنواعها
» مكرونة بالطريقة الصينية بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأطلس :: منتديات الأسرة :: مطبخ-
انتقل الى: